创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  投资焦点 / 正文

有不法分子假借疫情募捐支付清算协会发防电信诈骗提示

2020-03-25 有不法分子假借疫情募捐支付清算协会发防电信诈骗提示


文/

新京报讯(记者 程维妙ⓔ)1月31日,中国支付清算协会发布公告称,协会反欺诈实验室监测™发现┙,一些╥不法分〩子采Л用假借疫情募捐、兜售防疫用ν┏品、冒充航【空或铁∩路客服人员提供退改签服Ц务、冒充医疗机构谎称异地家属感染肺炎疫情等方式进行电信网络诈骗,扰乱了抗击疫情的公共秩序,✿。✿严重挑战社τ会法治和道德底⿳线,≤性质恶劣。

 √ 

中♠国支付清算协会提醒:爱心捐助要认『准正规捐赠⊙●·渠道,不参加将资金转入个人账户或要求提供Э卡号、支付账号〆及密码的募捐行为。正规募┊┋捐均需民政ы部门登记备案,相关信ε息可通过Ⅲ“慈善中¤国”网站查询。购∞买防疫用品应通过正╳规渠道购买,Ⅷ切勿轻信个人的兜售к行为〗。〒¤在无法确信能够收到所购物品前,切∟勿将货款直接转入∽卖方个人账户。医疗、交通等机构的工作人员不会通过电话或短‥信要求提供银行卡号、支付⿰账户、付款码等信息๑,更$不⿶会索要钱款。不要将这些信┈┉·。息告诉不认识的人。如发现身边有借助疫情Ⅹ的诈骗行为♨或者线索",请立即η向所在地公◥安机关报案。


记者 程维妙 编辑 孙勇 校对 李铭


〾 ⊥


网站分类