创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  投资焦点 / 正文

疫情或影响短期业绩李维斯已经暂时关闭中国约一半店铺

2020-03-25 疫情或影响短期业绩李维斯已经暂时关闭中国约一半店铺


文/

新京报讯(记者 张泽炎)1月31日,Levi's母公司Levi Strauss发◣布2019年第四季度及全年财报。该公司ν表示,由≥于新型冠状病毒疫情,该集团已经关闭了中国约一半门店,包括Levi's品牌在武汉新开○的亚洲最大※旗舰店。由于Levi's每年约3%销售额来自中国,在♂短期内μ╢,集团业绩将受到一定影响。

  ①

2019年9月,Levi's在武汉开设了其在亚洲最大的门店楚河汉街新生代旗舰店,总面积700平米,也是其全Ц球第六大门店。

  

数据显示,截至去年11月24∩日的20♯♮1┈┉9财年内┒,Levi S๑trauss集团销售额同比增长3%至57.63亿美元,净利润同比增长39%至3.95亿美元。不过,第四季度︴,⌒该集я团销售额下跌1.⊿4%至15.7亿美元,不及分析师预期,◙调整后净利ↁ润▇█同比下滑9%至1.08亿○美元。 ↔; 公司表示,这░主要由于门店销售下滑以及位于香港的亚洲购物中心需求下降。

  

从地区☆上看,2019财年第四季度内,Levi Strauss集团中国内地在内的亚洲◥市场销售额增长1%至2.51亿美元ξ,营业利润则大跌43%至800万美元,公司称主要受香港零售·。环境持续ㄨ低迷影响;┖在美国的销售额下跌5%至¥8.76亿美元,营业利润减少7%至⊙1.6и8@亿美元;欧洲市场的销售额则上涨5』%至4.⌒42亿美元,营业利润涨47◇%至7000万美元。

  

对于业绩下滑,集团首席执行官Chip Bergh表示,这与财报季截止日期在黑色星期五开始前3天有关。

  

对于2020财年,Chↆip Ber☆gh称集团会持谨慎乐观态度,预计2020财年收入按Ⅳ固定汇率计算将录得7%的增幅,调§整◤后每股盈利约为1.″18至1.2♂2美元。

  

不过℡,Ch┎ip Bergh强调,鉴于此次肺炎疫情的发展充满不确∝定性,因此暂未纳入集团全年预Ж测中,他们会根据4月发布的第一季度业绩报告再对相关损失进行量化。

  

新京⊥报记者 张泽炎 编辑 孙勇 校对 李铭



网站分类