创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  投资焦点 / 正文

前三季巨亏后*ST步森预计去年扭亏为盈保壳胜利?

2020-03-25 前三季巨亏后*ST步森预计去年扭亏为盈保壳胜利?


文/

新京报讯…(记者 张泽炎)1月30日,*ST步森(002569)发布2019年度业绩预告。数据显示,2019年,去年披星戴帽的*ST步ч森扭亏为盈,在报告期内实现归属于上市股东的净利润约2700万元至4000万元,上年同期为亏╪损1.93亿元。


值得注意的是,此前公司披露2019年前三季度业绩报告,公司报告期内营业收░入2.84亿元,同比减少8.77%,归属上市公司股东的≒净利润-4002.83万元。


对于净利润¤扭亏为盈,*STō步森〩表示,公司通过业务调整,提高运营效率,压缩成本费用,经营亏损金额较上年Θ度有了ↁ一定程度的下降。


此外,报告期内主要非经常性损益项目也是*◤ST步森扭亏为盈的重要原因。公司此♀前涉及的德清县中小企业金融┓※服务中心有限↖公司诉讼案件、朱丹丹诉讼案件、深圳市信融财富投资管理有限公司诉讼案有了新进展,▎▏根据最新案情,担保诉讼案件计提的预计负债转回【约6900万元。此外,处置部分以前年度〤应收款项产生收益和政府补助起到了重要作用。


值ↇ得注意的是,*ST步森因2017年度和↔20①18年度连※续两年净利润为负,被¤实行退市风险۩警示。本次业绩预告,┒公司2019年度净利润为正,如果公司最终的审计报告结论符合条件,公司将在2019年年度报告公告后向深圳证券交易所申请撤︹︺︻销退市风险警示。


*ST步森在去年经历了新股东“夺权”、实控人易主等一系列“宫斗大$剧”。去年1♯♮0月,公司|持续三个月的控制权之争才尘埃落定,王春江为公司第五▼届董事会董事长,且公司法定代表人变更为王春江,此前的法定代表人赵春霞出局。▀


*ST步森在控制权基本落定之后,开启了一系Π列操作。去年9月11日,公司宣布拟收л购易联汇华(北京)科技有限公司(以下简称“易联汇华”)所持有的广东┛信汇电子商务有限公司(以下简称“广东信汇”)60.4%股权。≮广东信汇是一家持有中ぁ国人民银行颁发的银行∴卡收↔单支付业务许可证的支付企业。公司通过此次收购正式获得银行卡收单∪业务的经◎营许可,进而切入第ξ三方支付业务。


同日,公司公告称要花费1.3亿元注册两家⿰子公司,主要经营服装业务和产业互联网技术开发、技术服务、大数据分析、软件销售等业务。


去年10月9日,*ST步森发布公告称,◤公司拟出资2800万元参与一家投资基金,投资大数据和智慧零售相关领域。公告称,该投资短期内对公司的生产经营不会产生实质性影响,长远有助▽于推动落实未来产业整合目标。


不℉过,今年年初,*ST步森又遭立案侦查。该公司发布公告称,于2020年1月14日收到《中国证券监督管理委员会〡调查通知◑↔↕▪书》。因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对▂▃▅▆█步森股份进行立案调查。


新京报记者 张泽炎

编辑 黄鑫宇 π校对◥ 张彦君


网站分类