创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  投资焦点 / 正文

应对新型肺炎疫情,阿里在湖北启动“无接触安心送”

2020-03-25 应对新型肺炎疫情,阿里在湖北启动“无接触安心送”


文/

新京报讯(记者? 欧阳晓娟)新京报记者1月29日从饿了么获悉,为应对新型肺炎疫ⓔ情⿸,从即日起,饿了么、天猫█超市、盒马等阿里旗下品牌Й,︰在湖北推出“无接触安心送”服务,外卖α、生鲜食品、超市购物等订单可选а择“无接触配送”,要求配送员把商品◈放在指定в位置,避免直接接触。

&n◎bsp;

目前,饿了么、天︴猫超∏市、盒马的相关服务已在湖北区■域内上线,消费者下单后,天猫◈超市默认提供“ↂ无接触式配┖送”服务:配送员在与客户电话联系后,会将★货品放在Ы双方约定位置,щ如⿺果消费者有“送货上门”需求,可以提前Ↄ◥与配送员联络Θ。

&๑nbsp;

使用饿了么下单时,用户〓可在订单备注栏选▔择“≥无接触配送”,备注要求骑士把商品放在指定位置,用户也可通过电话、在线联系等渠道说明放置ξ要求,避免面对面接触。此外,饿了么该▀项服ч务将在近期内推向全国。


&nb◥sp;Γ

此外,ㄨ天猫超市、饿了么、盒┆┇马均¨表示,与生态伙伴努力实现服务不打烊的同时〆,也密切关注消费者和配Щ送员安全,对所有∮员工进行防护措施规范培训,要求必须佩戴口罩,上岗前测量体温。相У关负责人∫表示,φ目前在湖北推出“◑↔↕▪无接『触配送”服务,希望∟为消费者和配送员提供一层“防护”,≌通过减少直接接触,降低交叉感染风险。

&n☞bsp;

新京报记者 欧▧阳晓娟 图片来源 企业供图

编辑 李严 校对∠ 卢茜

۩..


网站分类