创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  创业研究 / 正文

调拨口罩捐赠药品应对新型病毒医药界在行动

2020-03-25 调拨口罩捐赠药品应对新型病毒医药界在行动


文/

新京报讯(▅▆记者 张秀兰)截ι至1月23日24时,全国共确诊新型冠状病毒肺→炎848例。与此同时,湖北省医用口罩、防护服、测温仪等防疫♂物资出现短缺,湖北省拟向国家请求紧急支援〧,调拨医用口罩д4000万个、防护服50Л0万套、红外测温仪5000套。

 

据有关部门测算,截至1月3⿶1∈日,湖北本省只能生产医用口罩800万┙个,防护服200万套,红外测≦温仪1200套,不能满足全省防疫需要。疫情面前,多家企业也在行动,通过捐献、加班等方式保障物资供应☆。З

&nbsㄨp;

1月24日,阿斯利康中国宣布,向中国红十字基金会捐赠100万元,用▄于支持武汉新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情防控;并计划将向武汉相关医院捐赠急需医用物资,以支持当地疫情的防控工作。

 

1月⇔22▧日,以岭药业向中国红十字会总会捐赠价值1000万元的连花清瘟胶囊,用于支持新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。近年来,中国中医科学院、广州医科大学呼吸疾病国家重点实验室等机构对该药进行的科学研究表明,连花℃清瘟胶囊具有广谱抗病毒作用Ⅹ。

&nβbsp;

同时,↘广药旗下≠多家子公司也在加班生产供应疫情防控期间的抗病毒类药品、抗菌消炎药品、消Е毒感控产品,并承诺抗病毒物∏资不涨价、不断供。

 

1月21日,淘宝官方发布公告,表示已向淘宝天猫平台上所有销售口罩的商家发出通知,绝不允许涨价销售。

 

鉴于公众对N〣95及KN9ν5级别口罩的关注度持续上∝涨,霍尼韦尔KN95级别的防护口罩在京东和天猫两个官方购买平台也供≒不应求。近期,霍尼韦尔个人安全防护设备的团队已经对生产、库存、物流到电子商务平台的订单流程都进行了相·应的调整,及时补货,尽一切努力保障KN95口罩在春节期间的持续供应。

 

互联网医疗平台平安好医生ↈ也启动应急预案,组织医学专·。家小组,开展覆盖全员医生的疾病培训,实时关︱︳注∏疫╬情变化,并开展包含┘多项疫情防御措施的专项行动,即日起,用户可⊙登录平安好医生APP☆免费领取口罩。同时¨,在武汉、北Г京、广州、上海、深圳、杭州、成都等全国11╥个重点城市,平安好医生还通过当地合作药店免费为市民发放*口罩,首批发放的口罩超过1000万个。平安好医生AP︴P还开通了新型肺炎问诊专区,由呼吸科专家针对该疾病进行724小时实时答疑,并制定“3问3答”的线上咨询预防机制,从而判定疑似♀病例,告知应对措施,避免延误病情,对有疑问的┚用户εїз进行新型冠状病毒肺ㄨ炎的答疑和健康宣讲。


编辑Щ 岳清秀 ❤校对 柳♦宝庆


网站分类