创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  经济数据 / 正文

特斯拉市值首次突破千亿美元

2020-03-25 特斯拉市值首次突破千亿美元


文/

新京报讯(记∧者 陆一夫)北京⿻时间1月22日晚间,特ι斯拉开盘后股●价大涨超3%,市值首次冲上100◀0亿美元♂关ↈ口,成为首家市值超千亿美元的美国汽车公司。此λ前特斯拉的市值已经超过福特和通用汽车两家汽车公司的Ξ市值总和,表明华尔街非常看好特斯拉在电动车领域的前景。

  

特斯拉股价持续上行的重要原因是╥,美国总↕统特朗ν普在近日公开表态,称若美国Δ没Ⅻ能与欧盟达⺌成协议,≮≯将├不得不对欧洲汽车实施25%的关税。▕

  

此外,Model Y或将提前交付的消息也刺?激了特斯拉的股Ш价。近日有加拿►大车主称接ↂ到特斯拉交付员的电话,称Mode Y将于下月在开启交⿻付。Mode Y是特斯拉的第二™款SUV车型,公司创始人埃隆马斯克称¤Mode Y的销量有望超过特斯拉其他车型的总和,而上海超级工厂的M┐odel Y项目也已*于本月初正式启动。

  

近期多家投资公司纷纷调高特斯拉的评级和买入价,市场研究机构New ※Street Re∈s♧earch分析师PiΥe∴rre Ferra∨gu就预计,特斯拉股价有望︰在2021年⊕初达到640-9『60美元┍区间。他¥◎指出,到2025年,特斯拉每年将销售20γ0∪万-300万Ч辆汽车,这๑一数字将@近是2019年交付量的8倍之℃多。


记者 陆一夫 Щ编辑 孙ì勇 校对 贾宁

〥 の 〡


网站分类