创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  经济数据 / 正文

2019年我国黄金产量380.23吨 继续位居全球第一

2020-03-25 2019年我国黄金产量380.23吨 继续位居全球第一


文/ 原标题:2019年Ⅱ我国黄金产τ*量380.23吨 继续位居▊全球第一

  中ч☠国黄金协∩会21日发布的统计数据显示ⓥ,2019年国内原料黄金产量为38⊕0Ψ.23吨,连续13年▼位◥居全球第一╜。┆┇

▔  ★统计≠显示,与上一年度相比,2019年国内黄金产量减℉少20.89吨,同比下降5.21%。中国黄金协í会表→示,‰受自然保护区内矿业权清退、氰渣ↈ作为危险废物◎管理、矿山资源枯︵竭等因素的ⓔ影响,河南▬、ↅ福建、新疆等重点产金省份矿产∈金产量下降。

  尽管产量有所下滑∽,╬但近年来我国黄金行业■不断深○化供给侧结构性改革◁,正由规模速度型向质量效益型转变,≥产业集中度ω进一步提升,重点黄金企业(集团)矿产金产量占全国的△&比重提高了2∝.4◑↔↕▪5〢个百分点。

 ◎ 统计显示,2∏019年我国进口原料产金120.19吨,同比增长6.57γ%≈。对此,中国黄金协会表示,∕国内黄▶金矿山大幅减产,致使国内黄金冶炼原料供应趋紧,进ⓛ口黄金冶炼原料有所上升,并已成为我国黄金生产Ш的重要补充。(к记】者王希)


网站分类