创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  经济数据 / 正文

特斯拉回应“意外加速”指控:是做空者对特斯拉的抹黑

2020-03-25 特斯拉回应“意外加速”指控:是做空者对特斯拉的抹黑


文/

新京报讯(记者 陆一夫)1月21日,特斯拉发布公告,回๑应称其电动车不存在“意外加速”的情况,“∑这份じ请愿书完全是虚假的,是做空者对特斯拉的抹黑。”

特斯拉表示,公司分析了其了解到的每一起车辆意外加速事件的驾驶数据,结论是特斯拉汽车在所有事件中都按照设计要求正常运〇行。换而言之,只有当驾驶员让汽车加速▶时,汽车Ⅹ才会加速,当驾驶员踩下制动后,〤车辆会正常减速或停止。

据悉,Model S、Model X┌和Model 3的加速踏板有两个独立的位置传感器,一旦出现任何错误,系统就会默认切断电机扭矩。特斯拉▓表示,在实际行驶过程π※中,如果驾驶员无意间同时踩下了制动踏板ぁ和加速踏板,根据设计要求,制☆动踏≥板的ъ优先级会更高,此时加速踏板℅的指令将不会发生作用,电机扭矩也会被■切断,持续地踩下制动车辆就会停止。

日前有不具名๑的人⊿士向美国国家公路┚交通安全管理局投诉,要求调查特斯拉全部三款电♠动汽♂车可能突然自行加★速ω的问题。≤指控文件显示,有1※27名车主向政府投诉,包括1Γ10起车祸和52人受伤。┄┅

美国国家公路交通安全管理局表示将调查这些投诉,这将ζ涉及约50▔万辆特斯拉۩๑的电动车,包括从2013年至2⊙0↙19年特斯拉生产的Moⓛdel 3、M╳od◤el S和Model X汽车。目前美β国国家公路交通安全管理局的调查办公室将对〣相关投诉进行评Ф估,并‥︰决定是否应当启动正式调查。


新京?报记者☠ 陆一∠夫

编辑 ▊赵泽  校对 李项玲◀

⊙ ιεїз ۩


网站分类