10){e.style.height="";}}... "/>
创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  投资组合 / 正文

潘功胜:外汇储备非常充足债市对外开放潜力大

2020-04-06 潘功胜:外汇储备非常充足债市对外开放潜力大


文/ fun≧ction ImgшRⅩeSize(e) ∞ ∴{ if(e.widtⓛh>540) // 670可根│┃据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; /┆┇/ 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } ⊙if(e.heig♀hìt>10) { e.style.h۩eigЪht=""; } }ㄨ

美股行情中心:独家提供全美股行业Д板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

|

  新华社北京3月4日电(记者吴雨)4日,全国政协委员、人民银行副行长潘功胜在参加全国政协经济界别小组讨论间―隙表示,中国外汇储⿻备非常充足,跨境资本流动呈现均衡。♠下一步,我ζ国在债券市场对外开放方面还有π很多工作要做,帮助境外债券投资者更方便ψ地投资。

  ┝央行┏数据显示,█1月我国外汇储∪备规模跌破“3万亿”大关,为29982.04亿美元,连续第7个月下降◤。对此,潘功⿰胜认为,外汇储备是┌一个连续变量,整数⿱关口是没有什么意З义的。“无论是按照国际◣上☎的多种传统指标,还是学者提出的最新指标来衡量,中国外汇储备都非常充足。”

  潘功胜表示,从已经公布的数据来看,目前外汇市场形势比较平衡,跨境资本流动呈现均衡,市场预期比较平稳,人民币∣汇Ξ率双向浮动、趋于均衡。

  近期,债券市场对外开放成为市场关注热点。“我们在¤债券市〤场〩开放方面走得比较快,是金融市∟场对外开放的一个重要组成部分。”潘功胜介绍,目前,中国债券市场体量达65万亿元,相当于10万亿美元左右的规模,仅次于美国和日本。但潘功胜坦言,当前境外投资者投资中∑国债券市场比例较低,仅在╞1の.2%至1.3%℡这个水平,因此,债券市场对外开放还有很大潜力。

  日前,外汇局发布了新政策,银行间债∩券市场境外机构投资者可以客户身份,在银行办理人民币对︴外汇衍生品业务,以满足其汇率避险需求。

  潘功胜表示,下一步─━,我⿺国在债券〗市场对外开放方面还有很多工作要做,包括软性的环〖境建设,能够帮助债券投资者在境内的投资界面更加友好和方便;债券市场的基础设施的互联互通以及信用制度、信用评级、会κ计制度,税收制度等。


网站分类