创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  创业研究 / 正文

财金函[2008]129号第二批外国政府贷款备选项目变更项目和予以取消项目

2020-04-08 财金函[2008]129号第二批外国政府贷款备选项目变更项目和予以取消项目


文/

财政部关于2008年√度第二批外国政府贷╦╧款备选项目变更项目和予以取消项目等事项的通知 ︼︽︾      
 

财金函[200×8]129号 &n◈bsp;   2008-08-21

有关省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),中国交通建设集团公司,沈阳军区联勤部,有关转贷银行,有关采购代理公司:

  根据《国际金融组织和外国政府贷款赠款管理办法》(财政部令第38号)、《财政部关于加快外国♂政府〖贷款项目实施进程有关问题的通知》(财金[2002]76号)及有关外国政府贷款管理规定,现将部分外国政府贷款备选项目○、变更项目和予以取消项目的有关事项通知如下:

  一、经审核,同意将湖南南华大学附属第一医院引进医疗设备等47个项目列为外国▣▤▥政府贷款备选项目(详见附件1)。

  上述项目有关部门和单位应按а照有关规╢定组织完成я对采购公司的招标工作,尽快办理项目审批、核准或备案及资金申请报告的报批手续;转贷银行及时办理评估和转贷相关工作。我部将根据项目前期准备工作情况,适时对外提出。

  二、同意新疆昌吉市垃圾处理等25个项目的变更事项(详见附件2),有关部门和单位应据此开展相关工作。

  三、安徽淮南师范学院购置教学实验设备等3个项目(详见附件3),因未在有效期内签署商务合同,现予以取消,有关转贷银行和采购公司的相应工作同时终止。

  对有特殊原因无法及时实施的项目,省级财政部门或中央有关单位应在有效期内┕来函说明申请延期原因,我部可♤视►具体情况延长有效期,原则上延┙期不超过1年。被取消的项目如再需申请外国政府贷款,应按申报程序重新办理。

  附件:
      1.部分外国政府贷款备选项目清单

  2.部分外国政府贷款备选项目变更事项表
  3.部分予以取消的外国政府贷款项目表 
    &nbs〢p; 下载: zip 文件


财政部关于加快外国政府贷款项目实施进程有关问题的通知 

财金[2002]76号 &≧nbsp;2002-06-№20

各省、自治区、自辖市、计划单列市◎财政厅(局),新疆生产建设兵团财务局,有关转贷银行,有关采购公司:

  近年来,在有关部门的密切配♡合和共同努力下,我国利用外国政府贷款≈工作取得了很大的成°゜绩,有力地支持了我国经济建设。但是,许多项目在๑对外提出申请后因种种原因进展缓慢。目前,尚未▷生效执行的项目达300多个,使贷款∈不能及时有效地使用,影响了ξ新项目的安排。为了提高贷款项目的执行率,加快项目进程,现就有关问题通知如︹︺︻下:

  一、有关转贷银行和采购公司应对我部自1998年10б月后委托转贷和承办对外采购的所有外国政府贷款项目(日元贷款项目除外,下同)的进展情况进行一次清理统计(详见附表),于2002年8月3◘0日之前将清理情况上报我部,并抄送有关项目所在地的省级财政部门。

  有关省级财政部门应协助转贷银行和采购≌公司的清理统计工作θ,督促项目单∏位予以配合。

  二、有关转贷银行应认真执行我部《关于外国政府贷款转贷管理的暂行规定》(财债字[1999]230号)中关于转贷™银行评估项目时限的有关规定,于2002年※8月底以前完成我部于2002年6月30日前委托转贷银行对一、二类项目的评估工作。因有特殊原因无法在规定的时限内评估结束的项目,有关转贷银行应在超过时⿰限的10个工作日内〧向我部和有关财政部门通报情况,否则将被视为转贷银行自动放弃承担该项目的转贷工作。

  三、各采购公司要加快采购进度,对我部于2000年12月31日前批复的项目,须在2002年12月31日前完成对外签署合同 (包括草签,下同)工作;对我部于2001年12月31日前批复的项目,须在2003年6月30日前完成对外签署合同。有关财政部门应要求项目单位积极配合采购公司的工作。对逾期未完成上述工作的项目,除因贷款国工作程序导致的延误外,将被视为自动放弃使用外国政ↀ府贷款。如需继续申请贷款,各省级财政部门一律按新项目重新办理贷款申请手续。

  四、今后Ⅳ,我部关于利用外国政府贷款项目的批复的有效期限为18个月。除有特殊原ǐ因外,对逾期未完成对↔外签署合同的项目,均需按新报♨项目重新办理。

  Σ五、2002年2月我部和外经贸部共同印发了《财政部 外经贸部关于在中国国际招标网上开展外国政府贷款项目采购业务的通知》(财金[2002]16号),要求采购公司在收到我部关于贷й款项目采购代理的确认函后的20个工作日内,实行网上项目建档。因此,各采购公司应尽快按规定办理网上登录。我部将于2002年9月底对此∵项工作进展情况进行检查。对未按规定办Ъ理网上登录者,将被视为采购公司自动放┓弃代理资格,届时将由有关财政部门和项目单位重新♥招标确定新的采购代理公司。

  特此通知。

  附件:外国政府贷款项目清理统计表(一~四) 下载: doc 文件


网站分类