创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  经济数据 / 正文

旺季不旺国庆长假期间楼市维持平稳

2020-04-08 旺季不旺国庆长假期间楼市维持平稳


文/

原标题:旺季不┚旺 国庆┆┇长假期间楼市维持平稳

  小唐是々北京一家中介的置业顾问。平时,她两日或更久才会更新一次朋友圈,现在却变成了一日一¤更新,甚至一日多次更新。“这在前两年根本不会发生,那Д时带客户看房的时间※都很赶,更不用说发朋友圈推房了。”小⊿唐说。*

  中原地产研究中心统计数据显示,传统旺季不旺∏,国庆长假期间整体楼市平稳,〓市场逐渐出现∞了继续回落的现象。

  中原地产首席分▬析师张大伟表示,从市场看,2019年来,房价调Δ整开始出现从点到区域的现象。热点城۩市开└始逐渐下行,购买力很∽难再支撑市场继续冲高。特别¤是2019年春节后的小阳春因为后续各种政℅策加码影响下,Ⅵ市场在三季度出现了逐渐退烧。

  今年国庆长⊙假期间,虽然房企推房量较大,也推出了各种〗各样▨的优惠幅度,⊙但看房人却未能如期∨而至。

  事实上,在国庆假】期之前,“金九”的市场成色就不足。中原数据显示,9月广州网签一手住宅成交量为652︹︺︻3宗┘◥,同比下跌33%。横向对比近4年,今年市场表现仅优〾于“政策年”2017◎年。但与之对应≒的是,9月广州一♀手新批∝住宅6195宗,对比8月大幅增加2成,与年内市场热度较高的4、5月供应⿷量基本λ处于同一水平,但成交却差强人意。

  业内人士坦言,冰冻Ж三尺,非一日之寒。今年国庆楼市出现旺ↂ季不旺的↔现象,是意料之中的事情。从‰整个楼市环境来看,目前房价仍处于高位。

  张大伟认为,调控政策频发也是楼市不振♨的重要因素。中原地产研究中心统计数据显示,9月单月全国房地产调控政策发布次数高达48次,虽然少于8じ月份的60次、7月份的56次,但整体看,20@19年房地产调控政策★的密集程度依然刷新历史纪录。

  张大伟说,楼市调控保持α严厉,针¨对房░价上涨й的打补丁措施依然〧不断出现。预计201↗9年四季度,全国楼市依然是双向调控,房价平稳的城市不排除出现宽松政策,但只要上涨明显,房地产调控肯定会加码。


(责编:杨曦、孙∠阳)


网站分类