创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  上市公司 / 正文

国税函[1998]427号关于新汶矿务局机电设备管理中心出租设备征收营业税的批复

2020-04-09 国税函[1998]427号关于新汶矿务局机电设备管理中心出租设备征收营业税的批复


文/

国家税务总局关于新汶矿务局机电设备管理中心出租设备征收营业税的批复
ω
&❤nbsp;
∏ ◆;
1998.7.1Щ6  &n♦bsp; &nё-bsp々;♀ &nbфsp;  卌 &n▌bsp∝; 国税函Ξ[1998]427号

ω

 山东├省地方税务局:
  ▲你局《关◎于新汶矿务局机电设备管理中心出租设备征收б营业税问题的*҉请┕示》(鲁地税一字〔1998〕第28号♂)收悉。▁▂▃▄现批复如≮下:
  你省新汶矿务局机电设╱╲备管理中心将设и备租↓给局内煤矿及附属单位使用并收取使用费的行为,属于《营业税税目☆注释》法规的&ldδquo;在约定时间内将场地、房屋Ц、物品、设备或设施等转让他人使用的业务。&r≤dЧqu≡o;同时,根⊙据《中华人民共和国营业税暂行≧条例实施ↀ细则》第十一条的法规,该设备中心属于营业税纳税人。

&nb∨sp;&ㄨnы@bsp; &n▀b╟sp; ¤  因此,设备中心向局内煤矿及所属单位出租设备并收♂取的使⿱用费(或类似费用),不论在财务上如何处理,均应按“服Д务业&r↕dquo;税目中的“租赁业”项目征收营业№税。


网站分类