创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  上市公司 / 正文

高县:引贤聚力助推发展

2020-04-24 高县:引贤聚力助推发展


文/

高县人社局服务⿻窗口为社会提供优质服务。(宜宾εїз新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网↹8月15日讯〧(记▶者 方勇)近年来,高县牢固树立抓人╟◆★才就是抓创新抓发展的理念,以引进急需紧缺优秀人才‖∠为重点、搭建人才作★用发挥平台为核心∏、创优人才≠发展良好环境为基础,切实加大优秀人才创新创۩๑业激励扶持。

早在2017年底,高县县委、县政府就出台了《关于支持优秀人才创⿹新创业的意见》(以下简称《╦╧意见》)。《意见》中明确,力争到 2020 年ν,新建院士工作站不*少于 1▧个,新建各类创新创业载体不少于 5 个,引进У全日制高╩校博士⊙、硕士≈研究生,“985&rd♀quo;&ldquo▓;211”高校本※科毕业生和各类急需紧缺专业人才不少于 10Γⓞ0 名。同时,《意见》还将引▌进人才分为™6类给予不同标准的补贴。

李玲在高县县︹︺︻委目标绩效办从事办公室╜综合工作。(宜宾新闻网 方勇 摄)

“抛出橄榄枝引来金凤凰。&rdquoЕ;《意见》刚出≈台,就立即得到各类优秀人才的关注,李玲就是第一Ъ批被引进的人才。2017年,李玲就读北京理工大学兵器科学与技术专业硕◘士研究生毕业,当得知☞宜Σ宾市正在面向海内外引进高端人才的信息后,她便报了名。2018年5月,李Ю玲在高县县委目标绩效办从事办公室综∈合工作。“在实践工≥ㄨ作中,我还有很多知识需要学习,单位同事对我的帮助◆也是无微不至的。&rdq▉uo;李玲告诉记者,到高县工作后,县委、县政府除了给她发放10万元的д安家补贴和连续10年每月8◁00元的创业补贴外,还给她分配了一套家具家电设施齐⿲全的Δ两居室人才公ↇ寓。“县委、县政府对我们十分关心①,解决了我们生活的后顾之忧,我们只有全身心地投入到工作中,为高县♦的建设做出自己的贡献。”李玲说。


网站分类