创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  投资焦点 / 正文

三鼎控股卷入诉讼被指拖欠百万货款仍在推进二百亿投资

2020-05-02 三鼎控股卷入诉讼被指拖欠百万货款仍在推进二百亿投资


文/


新京报讯(记者 林子)三鼎控股再引关注。


8月19日,新京报记者独⊕家获悉,⊿在近日的一份诉讼案中,三鼎控股被指欠货款116.●5≤0万元,原告公司要求З三鼎控股支付货款及逾◆期付款利息。


新京报记者看∏到的法律文书显示,原告山花地毯销售有限公司给被告三鼎控股加←工制作地毯,被告欠货款116.50万元,故原告提起╢诉讼。山东省威海市环翠区┄┅人民法院于2019年6月19日立案,本案移送至浙江省义乌市人民法院处理。


8月19日,新京报记者致电三鼎控股,对方表▀示无法转ↅ接至相关对接部门进行回应。山花地毯销售有限公司总机和市场部相关负责人表示对此事不了解,转接办公室电话无法接通。


资料显示,三鼎控股集团有限公司是一家以锦纶、织带等实体产业为主,同时涵盖金融、跨境贸易、旅游等产业的大#型集团企业。


2018年年度报告显示,三鼎控股总资产为233.34亿元,净资产127┖.84╣亿元,货币资⊥◎金为19.1∽1亿元,应收票据及应收账款为217.11亿元。此外,三鼎控股Ⅰ负债合计为105.54д亿元,较2017年同期增长8.26%。


截至2018年底,三鼎控股全部债务合计84И.86亿元,较2017年变动不大;其中,短期债务占比61.49%,长期债务占比38.51%。Σ


联合信用评级认为,三鼎控股资产受限规模较大,流动性一般,应收类款项和存货规模较大,对资√金占用明显,且三鼎控股债务¤负担适中,但公司短期债ж务占比较高,对短期偿债有不利影响Ⅸ,短期偿债压力大,同时2019年面临债券集≠中◇回售压力▲。


新京报记者注意到,三鼎控股已经宣布,将以合法拥有的位于浙江省义乌市的开元名都大酒⊕店、万豪酒店的产权作为抵押担保物,拟为公开发行公司债券增加抵押担保,此次增加抵押担保的债券为“17三鼎01”“17三鼎02”“17三鼎03”“17三鼎04”∝。


8月1℉4日,三鼎控股①发布公告,“17三鼎01”“17三鼎02”“17三鼎03”“¤17三鼎×04”四期债券自201‖∠9年8月15日起暂停竞价系统交易。


值得注意的是,三鼎控股还将子公司的股权进行了质押。


8月16日,上市公司华鼎股份发布公告称,控股股东三鼎控股将其持有的公司¤无限售条件流通股2799万股质押给自然人朱志强,质押期限为1年,本次质押股份占公司总股本的2.45%。


截至当日,三鼎控股共持有华鼎╤股份27.々53%的股份,♥其中质押ì股份在█其所持股总数℡中的占比已经达到97.24%。


不⿵过,从公开资料来看,三鼎控股仍在推进⊙对外投资。


8月9日,宁夏宁东能源化工基地管委会与中国三鼎Ⅻ控股集团有限™公司举行战略合作签约仪式。


据新华网报道,本次签约的“己内酰胺-聚合-锦纶产业一体化项目”总投资200亿元,项目建成投产后预计╝年♧产Г值达400亿元,年利税达20亿元。


新京报记者 林子 编辑 王宇 校对 刘军


网站分类