创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  经济数据 / 正文

“掐架”两年多苹果高通重修旧好

2020-05-06 “掐架”两年多苹果高通重修旧好


文/


  两家公司宣布放弃〡全球所有法律诉讼,苹果将向高通支付一笔款项,和解背后为苹┆┇果5G缺“芯”

  苹果与高通专利大战

  决裂

  2016年12月底 韩国╩公平交易委员ж会۩๑宣布,高通滥用市场垄←断地位,强迫手机厂商为一些♥不必要的专利支∝付费用,决定向高通开出约8.54亿美元◈的罚→单。

  三҉个▒星期后 ◥Ψ美国联邦贸☼易委员会对高通提起反垄断调查。高通表示,苹果可能是Ъ这两起诉讼的幕后推手,&从而决定不再向苹果返回原本承诺退还的1▧0亿美元专利授▂▃▅▆█权费,双щ方合作关系◤就此破Ё裂。

  诉讼战

 ∞ 2017年1月 苹果将高通起诉至美国加州南区联邦地方法院┍,指控其垄断无线芯片市场,并控∞告让其÷损失10亿美元。

  截至2018年6月中旬 苹果和高通在全球打了50多场专利┈┉官司。

  201┗8年9月 据路透社报道≈,在高通诉Δ苹果一案中,美国国际贸易委и员会表示,将不会禁止采用英特尔芯片的iPhon№e手机的进口,这标志着苹果在〆与高通长达数月的法律“╞大战”中取得了重大Д胜利。

  2018年12月"10日 高通宣布,福州中级人民法院授予了高通︵针对苹果公司◤四家中国子公司提出的两个诉中临时禁令,要求苹果立即停止针对高通两项专利的、包括在中国进∞口、销售和۩许诺销售未经授权的产品的侵权行为。

  ℉和解Ф

  2019年4月17日℡ 苹果和高通∏分别在公司官网发布的声明称,双方已经达成协议,↕放弃在全球层〓面的所有法律诉▌√讼。

 ∧ 新京报制图/许骁

  Bτ04-B05财经放大镜


网站分类