创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  上市公司 / 正文

广东省国家税务局、广东省地方税务局公告2016年第1号广东省国家税务局、广东省地方税务局关于企业所得税优惠政策事项办理的公告[全文废止]

2020-05-14 广东省国家税务局、广东省地方税务局公告2016年第1号广东省国家税务局、广东省地方税务局关于企业所得税优惠政策事项办理的公告[全文废止]


文/

广东省国家税务局、广东∽省地方税务局关于企业所Ⅴ┘得税优惠政策事项办理的┚公告[全文废止]

广东省国家税务局、广东省地方税务局公&告2016年第1号             2016-02-18

图解:需备案的55项企业所得税优惠事项

(◥享受企业所得税优惠,每年都需要备案吗?

企业所得税优惠备案必须了解的十大操作要点

  税屋提示——依据国家税务总局广东省税务局公告20≌18年第8号 国家税务总局广东省税务┊┋局关于发布《广东省部分企业所得税优┌惠事项管理目录[2017年版]》的公告,本法规全文废止。

  根据《国家税务总局关于发布〈企业所得税优惠政策事项办理办法〉的公告》(国家税务总局公告2015年第76号)的规定,现将广东省内(不包括深圳市,下同)居民企业所得税优惠政策办★▫理相关事项公告如下:

  一、为规范广东省企业Ⅵ所得税优惠事项办理,经广东省国家税务局、广东省地方税务局研究,♠共同制定了《广东省企业所得税优惠事项备案管理目录》(以下简称《目录》,见附▀件)▒。凡享受企业所得税优惠的,应当按照规定向税务│┃机关履行备案手续,并按《目录》要求妥善Ψ保管留存备查资料。

ψ

  二、企业可到税务机关备案,也可采取网络方式备案≦,并按相关规定提交备案资料。

|   三۩、本省跨地市、同一地市内跨地区经营汇总纳税企业优惠事项,θ按以下情况办理:

  (一)◀分支机构享受所得减免、研发费用加计扣除、安置残疾人员、促进就业、部分区域性税收优惠(经济特区、广东横琴),以及购置环境保护、节能节水、安全生产等专用设备投资抵免税额优惠,由二级分支机构向其主管税务机关备案。其他优惠事项由总机构统一备案。

  (二)总机构应按税务总局公告要求将相关资料报送其主管税务机关。

  四、本公告适用于2015年及以后年度企业所得税优惠政策事项办理工作。《广东省国家税务局、广东省地方税务局关于企业所得税优惠办理相关事项的公告》("广东省国家┍税务局、广东省地方税务局公告2015年第8号)同时废止,广东省国〧家税务局、广东省地方税务局此前有关企业所得税优惠备案规定与Д本公告不符的,按本公告执行。

  特此公告。

ζ   附件

:广东省企业所得税优惠事项备案管理目录

  广东省国家税务局 广东省地方税务局

  2016年ι2月18日

广东省国家税务局、广东省地方税务局关于企业〢所得税优♡惠政策办理相关事项的公告的政策解读

  一、《公告》出台的背景
 
  为更好地落实企业所得税优惠政策,依据《国家税务总局关于发布(税收减免管理办法)的公告》(国家税务总局公告2015年第43号)、《▽国家税务总局关于发布〈企业所』得税℡优惠❤政策事项办理办法〉的公告》(国家税务总局公告2╝015年第76号)的规定,广东省国家税务局、地方税务局联合对企业所得税优惠政策╠╡办理相关事项进行明确。
〥  
  二、《公告》主要规定说明
 
  (一)明确纳税人享受企业所得税优惠,应按《广◇东省企业所得税优惠事项∑备案管理目录》妥善保管留存备查资料。
&nb♀sp;
┐  (二)明确纳税人可以到税务机关备案,也可以采取网络方式备案,并※按相关规定提交备案资料。
 
  (三)明确跨地区经营汇总纳税企业〡优惠事项办理方式,分支机构享受所得减免、研发◈费用加计扣除、安置残疾人员、促进就业、部分区域性税收优惠(经济特区、广东横琴),以及购置环境保护、节能节水、安全生产等专用设备投资抵免税额优惠,由二级分支机构向其主管税务机关备案。其他优惠事项由总机构统一备案。
 
 ∮ (四)明确执行时间。《公告》明确公告适用于2015年及以后年度企►业所得税优惠政策事项办理工作。

    相关政策—☆&mdas∏h;广东省居民企业所得税批准类、事后备案类优惠项Ы目及应提交的资料优惠审批及备案规定(2015版)


网站分类