创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  创业研究 / 正文

国际油涨国内上调窗口或下月开启

2020-05-18 国际油涨国内上调窗口或下月开启


文/

  &∏n︵bsp; 2月21日国际油价(单位:美元™/桶)

▣▤▥  名称 价格 涨跌 幅度

  WTI 105.84┙▌ 2.60 2.52%

  布伦特 12⊙1.66 1.61 1.34%

  在伊¥朗я紧张※局○势升温、欧盟卐就救助希腊达成协议的影▍响┛下,〇国际油价21日大涨,纽约д和⿻伦敦两地均创下九个ↂ月高点。

  伊朗一直是щ中国原油的主要进口地,去年1-11月,伊朗原油更ↈ是占到๑中国原油进口的11%,但中♡国却正在减少从伊朗的进口。从中国海关总署发布ξ的数℡据来看,中国1月进口伊朗原油2083910吨,约合每日49072ё-7桶,去年12月为每日572761桶。中ι国1月进口伊朗原油同比下降5%,环比降幅则高达14↕%。

  尽管中国正在☠试图减少从伊朗进口石油以规避动荡局势造成的供应不稳定,但中宇▽资讯成品油分析师申涛表示,╣伊朗的原油供应占到全球『供应的4%以上₪큐,相当于中国1/3的需求≠量,假如伊朗问题恶化必Σ将推高国际油价ю,进ω而推涨国Ⅹ╜内油价。

  ۞۞截至昨◀⊙日,业内对我εїз国成品油定价机⌒制主要参考≯数据的三地原油变化率的估❤☜计均在2.8%-3%左右。而按照目前原油推涨速度预测,⊿3月中后▨期国内成品油λ或将再次迎来上调窗口。

  记者赵雅儒‥(来源:华西都市报)

  


网站分类