创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  创业研究 / 正文

黑蜂产品俏销疆外

2020-05-20 黑蜂产品俏销疆外


文/

5月30日,蜂农杜爱山夫妇查看蜂群情况。

5月30日,游客在唐布∏拉景区种蜂繁殖场电子ↆ商务服々务站选购黑蜂产品。

5↹月30ↈ日,黑蜂育种工作站技术人员对黑蜂▌进行人工授精。

新疆日报$讯(记者甄世新摄影报道)5月29ↅ日,在↙唐布拉草原深处,每走一段,都可以见到成片的蜂箱。自4月气温回升,山花⿵开放以来,黑蜂养殖户都▒带着∽蜂箱,来⿶到Ⅶ大山之中,过起了与外界隔绝的养蜂※生活。●

尼勒克县是新疆唯一的黑蜂自然保护区核心地区。尼勒克县唐布拉草原一带Ж还是亚洲最大的黑蜂养殖场。

蜂农杜∩爱山夫妇的蜂箱就摆在公路边,上百个蜂箱旁的★活动≥板房中,生活用具一应俱全。他们将在山上一直Ф住到10月份下雪。

为杜爱山等蜂农提供种蜂的是成立于1957年■的尼勒克县种︹︺︻蜂繁殖场。

尼勒克县种蜂繁殖¥场繁育的黑蜂品种优良,病害少,产出的黑¨蜂蜂蜜ↁ质量好,收购价一般都在每公Ⅱ斤50元以上。一般情况下,每箱可产▊蜜20公斤,收益很不错。去年,全场存蜂量达1.3万群、生产蜂蜜4И10☉吨、蜂王浆7吨、花粉Υ16吨,实现年产β值2300万元。蜂农年人均۞纯收入达3.2万元。

种蜂▦▩繁殖场黑蜂育种工作站设有人工授精室Г、蜜蜂形态分─━析≮室、样品标本室、蜂产品检λ测▷室、种蜂群越冬室等,是全疆功能ж最完备的蜜蜂育种工作站。每年,工作站都将Ⅻ△新育的蜂种提供给蜂农。

种蜂繁殖场副场长张海峰介绍,为了保护黑蜂品牌,⇔在黑蜂自然保护∥区内,尼勒克县严禁其它蜂群进入╠╡。随着人们保健意识的提高,黑蜂蜜产品在ω市场上的优势越来越明显。该县黑蜂蜜企业在北京ζ、上海、江苏、山东等省区都设立了销售网点,同时┐利用京东、淘宝等国内知名网络购物平台,将当地特色黑蜂产品远销疆◥外。


网站分类