创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  上市公司 / 正文

全球或迎“大平庸时代”美元黄金被看好

2020-05-22 全球或迎“大平庸时代”美元黄金被看好


文/

  6月底的英国公投“脱欧”可谓╪是上半ц年最大的意外事件,※给本就“多云”的全球经济蒙上重重阴霾。纵观下半年,英国“脱欧”的后续影响、美国大选等依旧将会给金融市场带来风暴★。由此,不少金融机构近期下调了全球经济的增长预测。

  在全球经济不景气、市场动荡的背景下,投资者也面Ξ临艰难的选择。

  大平庸的时代

  瑞银财富管理大中华区首席投资总监及中┝国首席经济学家胡一帆博士曾用&ld┒quo;大平庸时代”来形容目前的全球经济。她认▲为,这个时代是以低增长、低通胀、低利率为特征的。上世纪80年代后期全球曾经历了近≡20年这样的时代。而现在除了“三低”外,还面临“三高&▌rdquo;,即高风险、高不确定性、高杠杆。她表示,随着英国&ldq۩๑uo≮≯;脱欧”,全球经济增长将徘徊在█3%左右,且可能会持续相当长的时间。

  由于英国“脱欧”带来的下行风险☺☻,高盛将2016年❤☜下半年全球经济增速下调到3%-3.5%。高盛首席经济学家哈哲斯(Jan Hatzius)表示,欧元区和美国的经济增长预估分别被调至1.25%与2%ǐ。英国“脱欧&r|dquo;的影响将在欧元区变得越来越大,且主要问题来自于政治δ和制度危机。同时,该行预计美联储今年将不会加息。

  世界银行的预测则较为悲观。根据上周该行发布的全球经济前景报告,预计2016年全←球经济增速为2.4%,比1月份的预期低0.5%。世界银行首席经济学家巴苏(Kaushik Basu)称,尽管金融危机已经过去多年,但世界经济仍然在努力恢复势头。发达经济体经济增长继⿴续放缓,新兴市场和发展中经∠济体的经济表现存在很大分歧,而它们的总体增长依然低于潜力水平。

  摩根士丹利对全球经济的趋势更加担忧。该公司月初发布的报告就警告全球经济有陷入衰退的风险。报告表示,英国&ld?qu〒o;脱欧”对欧洲以外地区的直接影响较☆小,但是欧洲大陆增长放缓必然影响全球贸易和跨国公司的经营,因为欧洲是许多跨国公司的关键市场之一。此外,美元走强也〓将冲击美国公司的利润和新兴市场,其影响波及全球。

  摩根士丹利预计,全球经济在未来一年&内陷入衰退的可能性为40%▉,高于之α前估计的30%。

  黄金美元被看好

  经济不确í定性不断增强,英国“脱欧”风波蔓延,市场在努力适应与消化这些事件引发的一系列问题,资产被重新估值,投资者也将必须作出选择。

  根据瑞银财富投资总监办公室提供给上证报记者的报告,未来℃3-6个月内,美股、美元仍然适合投资。报告称,美国对英国┖的直接出口敞口有限,美国公司约三Ⅴ分之二的营收来自国内,有望受益于国内消费走强。劳动者收入稳定、房地产市场持续改善,应该会支撑美国消费。且美联储很可能维持较宽松的货币政策,企业再融资成本得以维持低位。

  报告认为,由于市场的高度不确定⿶性及风险情绪脆弱,预期未来三个月美元将进一步走〡强,上涨4%-5%。此外,日元的上涨主要受惠于避险需求高涨以及资金回流国内。但日本央行外汇干预的风险将使美元兑日元暂时维持在100上方∩,除非◆全球风险情绪再度恶化。因此,日元的上行空间有限,短期内建仓不具有吸引力。

  除了美元以└外,近期看多黄金的言论也不绝于耳。世界知名投资银行美银美林上周五表示,Δ从目前起到明年年底,金价将上涨10%,升至1500美元/每盎司。该行≤的全球研究团队发布报告称,世界从一个危机走向另一个危机,风险一直存在¤且不会改变。美银美林今年●2月就预判金价触底,英国“脱欧”则使其强化了这个观点。

  瑞银集团也同样看好黄金】,该行预计2017年金价将达到每盎司1400美元,2018年金价将达到每盎司1450美元▼,2019年金价将达到每盎司1475美元。瑞银贵金属策略师特韦斯℡(Joni Teves)上周在报告中表示,在低利率甚至负利率的环境下,持有黄金资产的收益与Ψ其他资产的收益之间的差别正在缩小。

  对油价,高盛与巴克莱不持看多态度。高盛周一表示,由于供应ì继续恢复平衡,美国原油期货未来12个月交投在每桶40美-45美元区间。巴克莱则认为,鉴于库』存在™经济低迷之际︴持续增长,因此该行未来6-8个月对油价持看空态度。


网站分类