创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  投资焦点 / 正文

小K二代预售额近540万普通插座好日子快到头了

2020-05-31 小K二代预售额近540万普通插座好日子快到头了


文/

(а小K创∈始人 林立)

  ●速途网9月21日消息 (报道 赖江锟) 智能插±座的价格有没∏有跟普通插座一样贵的? 没有,但有一个智能插座是最接近的——小φK二代。虽然它还没有让所有人满意,但在点名时间上近540万元的预售额,还是证明了大部分人对这款插座的认可。是的,539万元打破了由它的上代产品创造的众筹记录。

  近日,小K所属的控客科技与点名时间在北京举办了庆功会暨发布‥会。小K创始人林立在会上表示,小K二代的特点,决定了它不单单是智能插座,而且还是激活整个智能家居的关键因素。点名时间CEO张佑♀则在会上表示,小K二代取得的优异成绩和≌轰动效应,证明了点名时间转型预售平台的成功๑。ↈ

  小K二代最大的特点是什η么? 是可扩展性。通过在插座上面的两个U♂SB∮接口∽,可▄以接入多大十几种︴插件。插件的范围涵盖了整个智能家居,包括环境监测、安防、娱乐等。这*样的特点所带来的直接好处就是大大降低了智能家居的建造成本。举例来说,娱乐§插件如炫彩灯光等只是临∏时用到,则可以将娱┌乐插件配合现有插座使用而无需单独购买新的插座,待使用完毕再换回环境监测插件。与市面上其它需要单独购买的各种智能硬件相比,小K这种灵活的解决方案优势明显。另外,当具有全新功能的智能硬件推出时,用户只需更换插件即可,显得更加经济。

  小K二代有能力成为智能家居的中心。林立在会后的专访中表示,Γ由于具有来自高通的高性能处理芯片,小K可以处理来自智〒能家居中的大量信息,可以连接、控制其它智能设备,再配合手机端APP的界面,让用户实实在在享受智能家居带来的便捷与好处。举一◆个№例子,如果使用小K和插件,完全可以将现有的家用空调改๑·ิ.·ั๑造成智能空调,实现远程开关、控制温度等操作。相比更换全新的智◥能空调,使用小K也能做到基本相同的功能,并且还能降低成本。ì

  智能硬件的外●观往往能够直接决定用户的选择。小K的外观如何? 抛去个人偏好,小K就是小而精。这体现在它的制造工艺和◥工业设计上。
“我们做小K■,首先◎就要把他做得漂亮,↑要让用户喜欢,觉得它配得上放在家中。”林立明确表※示,“我们∞还未小K申╨请了多项外观专利,我们是认认真真在设计。”

  为什么小K价格是同类产品最低?
“我们的目标是让更多的用ё-户享受到智能家居带【来的好处,将利润最大程度的压▽低,对用户才有吸引力。此外,小K上面几乎所有零件都是我们自主设计和生产,所以我们能控制成本。”林立表示,ↂ“另外,小K所产生的数据是非常宝贵的,可以帮助我们更好地理解用户需求,从而改进小K。而且,现在是大数据时代,销量多了才能得到۩大数据。”

  林★立还谈道,团队光把产品做好了还不够︼︽︾,还需要对产品进行包装、推广,另外,还需☼要获得渠道,而这些正是点☏名时间所具有的。林立认为,点名时间具有的这些属性,是其领先于其它众筹平台的一大优势。

  在采访最后,林立投●·出一颗重磅炸弹,他表示:“我们将很快推出一个〡新款插座,它的售价将会与普通―插座一样。”

  确实,现在的智能硬件似乎是“雷声大,雨点小”,用户往往对其颇⌒高的价格无法接受。而如果和普通设备一个价,那智能硬件的普及与爆发才会℡真正出现。


网站分类