创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  创业研究 / 正文

交通运输业营业税纳税申报

2020-05-31 交通运输业营业税纳税申报


文/   一◣、▷业务❤☜概述
 ※ 交通运输业营业税纳☞税申报是指交通运输业营业税纳税人依照税收法律法规ъ规定或主〖管税务机关依法确定的申报期限,★向主管税务机⌒关Ⅰ办理营业税纳税申报的业务(部分单位向±国税局申报,如铁道部营业税由北京市Ш国税局Щ征收)。☆
⿸   二、法律·。依据β
  《国π家税务总局关◇于印发<营业税纳税人纳税申报办法>的通知》(国税发〔2005〕202号)
  Ⅳ三、纳税人应提供主表、份数
  《营☆业税纳税申Γ报表》(适用于查账征收的营业◀税纳税人℡),2份
  ︶︷︸四、纳税人应提供资料
★  《交通⿵运输业营业Ψ税纳税申报表》
  五、纳税人办理业务的时限要求
  纳税人以一个月为一期纳税的,自期满之日起十日内申报纳税┆┇;以五日、十日或者十五日为一期纳税的,自期满之日起五日内预缴税款,|︴()〔〕于次月一日起十日内申报纳税×并结清上月应纳税款。
  六@、税务机关承诺时限
  提供资料完整๑、填写内容准确、各项手续齐全、无违章问题,符合条件的当场办结。
  ▐七、工作标准和要求
  1.审核*、接收资料
  (1)审核《营业税纳税申报表》内容填写是否︰完整准确,各项数@字是否符合逻辑关系,印章是否齐全εїз;
  (2)审核发现《营业税纳税申报表》▌填写℃内容不…符合规定或者存在疑点等情况,应当场一ω次性✿。✿告知纳税人补正或重新填报;
  (3)纳税人所报《营︱︳业税纳税申报表》Ⅶ内容填写完整准确,印章齐全ↅ,数字符合逻辑关系,符合申报条件的,在《营业税纳税申报表》上签章,将申报信息采集录入系统,当期申报有︹︺︻税ↆ【款的,开具Θ完税凭证。
  2.资料归档


网站分类