创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  经济数据 / 正文

格力电器股权转让价近四百亿接盘方为单一主体或联合体

2020-06-21 格力电器股权转让价近四百亿接盘方为单一主体或联合体


文/


新京报讯♂(记者 ๑陈维城)8月12日晚间,格力电器发布公告称,珠海≦国资委已原则同意本次格力电器国有股权转让项目公开征∩集受让方方案░。格力集团不接受意向受让方受让部分股份的▲请求,提出部分受让请求的,视为未提出受让请求;若为两个法律|主体组成联合体共同作为意向受让方◤,联合体内任一法律主体受让股份的最低比例需满足《深圳证券交易所上市公司股份协议转让业务办理指引》的相〾关规定,即不低于公司总股本的▲ 5%。


多╥〨位接近格力的消息人士表示,此规Ⅳ定意味着在一级管理人层面,接盘格力↖电器的受让方将为单一主体或』者联合体,受让方需要整体拿下受让股权,格力电器不会成为“无实际控制人公司”,避免出现股权过ⓛ于分散。


8月12日晚间,格力电器发布公告更新股权转让进展,珠海市人民政府国有资产监督管理委员会已原则同♤意本次格力电器国有股权转让Ⅰ项目公开征集受让方方案。


公告γ显示Ⅺ,Π格力电器控股股●东格力集团拟通过公开征集受让方的方ω式协议Е⊙转让其持有的格力电器 902359632 股股份,占格力电器总股本的15%, 股份性质为非限售法人股,转让价格不低于 45.67 元/股▬。2019年8月6日,格力电器实施 2018年度权益分派,即每10股派发现金ↈ红利15.00元,本Й次股份转让价格依据上述除权卌除息事项相应调整为不低于 44.17 元/股。


根据公告,新京报记者测算,此次格力电器15%股权转让价不低于398.┕57亿元。


公告称,本次公开征集转让股份的实施将可能导致公司的控股股ⓥ东和实❤际控制人发生ↆ变更。征集条件显示,格力集团不接∕受意向受让方受让部分股份的请求,提出部分受让·请求的▀,じ视为未提出受让请求▓;若为两个法律主体组成联合体共同作为意向受让方,联合体内任一法律主体受让股份的最低比例需满足《深圳证券交易所上市公司股份协议转让业★务♨办理指引》的相∮关规定,即不低于公司总股本的 5%。


公告还提到,受让人需要满足以下条件:有利于提升上市公司质量,维护公司持续健康发展。有利于促进¤珠海市经济社会发展意向受让方拥有推进珠海市产业升级或产҉业整合的资源,具备为珠海市导入有效战略资源的能力,★有意愿为珠海市经济发展做出贡献,并能够提出具体有效的措施卐或方案。


上述消息人士表示,目前几家头部的民营企业或资本正在激Ф烈角逐,将近400亿元▁▂▃▄的收购价是一个很高的门槛,将上次参与的大多数投资者排除在外,但不排除头部联合体再公开募ρ☆集资本,此前参与受让意向的中小型投资机构再次参与。


新京报记者 陈维城 编辑 程波 校对 李世辉┈┉



网站分类