创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  投资焦点 / 正文

从事销售液化气业务购进液化气钢瓶取得专用发票进项税能否抵扣

2020-06-27 从事销售液化气业务购进液化气钢瓶取得专用发票进项税能否抵扣


文/  &∥nbsp;&Шnbsp;⊿ 液ì化气钢瓶属于∕商品≒▼包装物。
&≠nbsp;┄┅〇⿰&nⅢbsp;  依据《中华人民共和◤国增值税暂行条例》(国*务院令[199‖|3]第134号):第六▣▤▥条 销售额为纳税人销售货物√或者〓应税劳务向╥购买方收取的全部价款Д和价外费用▇█♥,但是不包括收△取的销项税额。依据《中华人民╫共和国增值税暂行条例实施细则》ミ(财法字[199╪3]第223号):ↅ第十二条 条例第六条所称价外费用,是指价外向购买方收取的手续费】、补贴&hell★№ip;&helφlip;包装物租金&hell┆┇ip;…及其з他各۩种性质的价外收费。单位销ↀ售液化气的钢瓶租金属υ于∟价外费用,应该征收增值税,购进液化气钢瓶取得的§专用发票进Ъ项税可以抵扣。
&nbs๑p; &nb▌sp;⌒ 另依据《国家税务总局关Ё于取消包装物押金逾期期限审批后有关问题的通知》(┑国税函З[к2004]827号〤):纳税人为销售货物出租出借包◎装Я物而收取的押金,无论包装物周转使用期限长短,超过一年(含一年)以上仍不退还′的均并入销售额征税。


网站分类