创业成功故事的启发_创业成功故事全集_创业成功简单案例分析

首页 >  经济数据 / 正文

智能驱动科技赋能宝沃汽车入选2018年度“中国智能制造十大科技进展”

2020-06-27 智能驱动科技赋能宝沃汽车入选2018年度“中国智能制造十大科技进展”


文/

  10 月11日,由中国科协智能制造学会联合体颁发的2018年度“中国智能制造十大科技进展”名单正式揭晓。其中,宝沃汽车以“ 多机型发动机混线柔性制造”项☼目成功跻身榜单,成为汽车ξ行业唯一入选单位,宝沃汽车发动☏机厂负责人李奉珠博士代表宝沃汽车接受颁奖。在汽车发动机核心领域上,宝沃汽车率先促进智能技术与实体工业融合,引领行业转型浪潮。

宝沃汽车“ ◢多〥机型发动机混线柔性制造”入选2018年度“】中国智能制造十大科技进展”

  中∝国科协智能制造学会联合体,由中国机械工程学会、中国汽车工程学会等13家全国学会共同发起,致力于促进科研机构和企业之间在战略层面的有效结合,☉突破技术瓶颈和体制约束、增强我国智能制造技术创新能力。其颁布的年度“中国智能ↀ制造十大科技进展”榜单,是中国智能制造发Ц展趋势的风向标,也是对入选企业及项目的高度认←可。

  李奉珠博士表示:“国ξ家行业组织的肯定和认可,是宝沃汽车值得骄傲的→荣誉。智能化生产是汽车行业发展的重要课题,也是中国制造业战略′转型的重要基础。未来,宝沃汽车将继续深耕智能制造领域,用自身发展推动中国汽车产业的前进。”

  树立行业标杆 智造硬实力驱动创新发展

  宝沃汽车“多机型发动机混线柔性制造”,聚焦质量、效率、绿色、效益等诸多行业痛点,在发动机制造模式、柔性化程度、数字化水平以及过程质量控制方面有了显著提升,具有极高的推广示范意义。⿹

  以“ 多机型发动机混线柔性制造”进行顶层设计的宝沃发动机厂Ф

  该项目已经建成兼容 2 个平台、4 种排量、◆ 8 个品种、超过 30 款发动机的高度柔性制造系统,可以实现30万台/年的最大产能,并☆已经交付超过10 万台,经过了市场严苛的考验,在生产复杂程度≡、柔性化及产品质量等方面都已达到国际先进水平。其领先性和优◎越性к,κ主要体现在以下“五个智能”先进流程管理体系上:通过智能管理供应商采购、≈仓储、车间物流、在线投送物料实现智能物流;通过打造智能制造数据管理平台、ERP、MES系统,实现智能生产;з通过实时监控过程质量数据及生产产品档案,实现智能质量的管控;通过互联网设备管理平台实现智能预测性维护;通过整车搭载B-Link车联网模块、实时数据远程采ц集、远程管理以此实现智能服务。

  “多机型发动机混线柔性制造&rd۩..quo;项目,是宝沃汽车运用智能科技赋能汽车生产的完美回答。一直以来,宝沃汽车始终都在智能制造的发展道路上不断精进。ι除了宝沃发动机厂外,宝沃智能汽车工厂以“柔、精、严”的生产理念贯穿整车生产环节,成为全球首个拥有&8车型柔性生产线的中德智造※示范工厂。该工厂于2017年荣获国家工信部颁发─━的“中德智能制造合作试点示范项目”奖项。

  中国科协智能制造学会联合体秘书长、中国机械工程学会常务副理事长张彦敏先生表示:“宝沃汽车的智能制造从建设、生产到发展,起步较高,将目标放在提升质量和效能方ↁ面,没有为了智能制造而智能,扎扎实实地推动适应性的智∴能制造,更关注制造本身。&←rdquo;

  弘*扬工程师精神 人才软实力激发品牌势能

  作为立足中国、放眼全球的汽车品牌,宝沃汽车的强大智能制造实力离不开≌一流国际化人才架构。宝沃汽车不仅在中德美三地成立研发中心,组成&♣ldquo;宝沃三剑客&rdquo≤;优秀工程师团队,同时在发动机领域,更』是邀请机械制造工程学博ↈ士李奉Ξ┘珠先生主持发动机智能┐制造及制造工程的开发工作。  

宝沃汽车发动机厂负责人李奉珠博士(左四)代表宝沃汽车接受颁奖

  在工程师精神的号召下,宝沃汽车成功汇聚▣▤▥了一批像李奉珠博士一样的全球优⿳秀工程师及管理人员〾,♦为品牌焕发全新活力提供了强大动能。秉持工程师精神进行汽车及其零部件的生产制造,为消费者『打造独一无二的“宝沃安全感”体验,是宝沃汽车的核心竞争力,也是在国际舞台上实现“最速曲线”宏伟目标的基础保障。

 ╬ 入选2018年度&lφdquo;中国智能制造十大科技进展”名单,印证了宝沃汽车严谨、突破、创新的工程师精神。未来,宝沃汽车将继续保持钻研、严谨的工程师态度,持续带来智能科技赋能下的新时代汽车产品,并以时代科技元素全新演绎“宝沃安全感”,以更加卓越的产品品质为消Ш费者带来终极的安全感体验。

  


网站分类